世界盃 > 即時新聞 > 洪明甫留任後突然宣佈辭職
世界盃 > 新聞主頁 > 洪明甫留任後突然宣佈辭職
世界盃 > 新聞主頁 > 洪明甫留任後突然宣佈辭職
世界盃 > 新聞主頁 > 洪明甫留任後突然宣佈辭職
世界盃 > 新聞主頁 > 洪明甫留任後突然宣佈辭職
世界盃 > 新聞主頁 > 洪明甫留任後突然宣佈辭職
世界盃 > 新聞主頁 > 洪明甫留任後突然宣佈辭職
洪明甫留任後突然宣佈辭職
2014-07-10 09:40:30
洪明甫鞠躬離任 圖片:Newsen
洪明甫鞠躬離任 圖片:Newsen
調整字體︰

  南韓時間10日上午10時,在位於首爾大韓足球協會的會議室里,南韓國家隊主教練洪明甫召開了新聞發佈會,宣佈辭職。根據《韓聯社》、《日刊體育》、《OSEN》、《每日經濟》等多家南韓媒體的報導,洪明甫是在做出了諸多考慮後,最終決定放棄南韓國家隊主教練的職務。他的這一表態使得南韓足球協會原定的計劃成了白紙,必須盡快找到一名繼任者,為明年1月的亞洲盃進行準備。

  9日晚上,一位南韓足球協會高級關係者告訴記者們說,“洪明甫教練將會召開發佈會宣佈辭職的決定。”

  2014年的世界盃小組賽,南韓隻獲得了1平2負的成績,回到南韓後,要求洪明甫下課的球迷和媒體輿論不絕。7月3日,南韓足球協會副會長許丁茂宣佈說,南韓足球協會希望洪明甫完成自己的合約直到2015年的亞洲盃結束。鄭夢奎當時的解釋是:“隻給了洪明甫教練1年的時間太短了,協會也負有責任。”

  原本在從巴西回到南韓後,洪明甫已經表示了辭職的態度,但是7月2日和南韓足球協會會長鄭夢奎進行了4個小時的長談後,他決定完成自己到2015年6月的合約。

  在許丁茂宣佈洪明甫留任的消息後,外界輿論對於洪明甫的批評依舊強烈,世界盃集訓中洪明甫卻去買土地的事實使得他所受到的批評更加強烈。南韓足球協會的關係者在接受採訪的時候說:“對(洪明甫)的批評已經跨越了足球成績糟糕的指責而開始影響到了他的私生活,這當然使得洪明甫和他的家人都受到了衝擊。”結局,洪明甫向足球協會表明了“無法繼續再擔任主教練工作”的態度。

  10日的記者招待會上,洪明甫正式表明了辭職的態度並說明了自己的立場。

  在9日接受《日刊體育》採訪的時候,洪明甫說:“因為協會的邀請無法放下國家隊的指揮棒,但是因為成績不好,一直有作為國家隊的主教練必須為此負責的想法。”

  此外,南韓足球協會沒法替換洪明甫的原因還在於,到亞洲盃為止只有6個月時間,換帥的時間實在是不足。許丁茂曾經表示:“洪明甫教練作為教練作為選手都在南韓足球界留下了深刻的印記,他很明白如何給我們帶來驚喜的禮物,就是世界盃的成績不好,但是作為一個教訓,我們還是希望他能在亞洲盃帶隊獲得好的成績。”

  可惜,這一留任的決定使得南韓國內的足球輿論依舊沸騰,特別是關於他選擇選手和用人方面的雜音很多,批評洪明甫的人認為,他的這種用人方式使得球員們喪失了比賽和競爭的熱情。6月30日,南韓國家隊回到仁川機場的時候,遭到了“扔糖洗禮”的侮辱。球迷認為:南韓足球協會和南韓國家隊都沒能對世界盃的慘敗進行反省。

  在過去曆次南韓世界盃慘敗後,主教練都會按照慣例下課,而打破這一傳統被南韓足球協會留任的只有一個洪明甫。34歲的前南韓國腳車斗里7月3日在自己的Twitter上寫道:“98年為什麼?”為自己在1998年臨時帶隊,2場比賽就被迫下課的父親車範根鳴不平。

  洪明甫辭職後,南韓足球協會不得不進入選帥程序,南韓足球協會的人員說:“到亞洲盃為止,時間已經不夠充裕了,而且必須考慮到2018年世界盃來選擇下任主帥。”

  《每日經濟》報導說,洪明甫主教練終於脫下了國家隊的隊服,13個月的國家隊執教生涯就此結束。南韓足球協會是在9日晚上20時30分通知記者們今天到足協會館開會的。

  原本自尊心很強的洪明甫在世界盃後已經表態辭職,可在南韓足球協會會長的要求下答應繼續帶隊。可是,當7日有媒體披露了洪明甫在城南市購買土地的事實後,超越足球的批評使得洪明甫及其家人感到心悸,最終使得他下定了辭職的決心。(周超)

洪明甫鞠躬離任 圖片:Newsen
新浪推介
頁面正在載入中...